Es de Albacete y la mejor de España tras nadar 10 kilómetros surcando el Guadalquivir

Marta Carmona, del CN Albacete, se ha proclamado campeona nacional

Del 3 al 5 de mayo se celebró en las aguas del río Guadalquivir, en Sevilla, el Campeonato de España Open de Natación en Aguas Abiertas, donde se daban cita los mejores nadadores de esta especialidad a nivel nacional e internacional y donde Marta Carmona, del Club Natación Albacete, se proclamó Campeona de España en su categoría para seguir ampliando su prometedor currículum.

Así pues, la nadadora de Albacete conseguía proclamarse la mejor de España en la prueba de 10 kilómetros, en la Categoría Junior-2. Marta completaba la distancia de 10km en un tiempo de 2 horas, 4 minutos y 20,3 segundos , terminando 9ª en categoría Absoluta, siendo la 4ª nadadora española y la 1ª de la Categoría Junior-2, en una prueba de altísimo nivel con varias nadadoras de nivel internacional, donde se llevó la victoria la australiana Moesha Johnson.

Marta también participó en la prueba de 5 kilómetros, en los que solo había clasificación absoluta, y donde fue 8ª.

La posición de Marta en la prueba de 10 kilómetros hace prever que puede ser convocada para el próximo Campeonato de Europa Junior de Aguas Abiertas y que se celebra del 14 al 17 de julio en Viena.

Otros participantes en la prueba miembros del CN Albacete

Por otra parte, también se celebró la edición Máster del campeonato, donde cinco representantes del Club Natación Albacete participaron en la prueba de 3.000 metros, una prueba de altísimo nivel donde los de Albacete mostraron su mejor versión en esta nueva aventura, así como en el relevo de 4×750, formado por Eva Leal, Melania Marín, Bernardo Blázquez y Juan Carlos Sánchez, donde el club albaceteño participaba por primera vez, terminando en 7ª posición en Categoría +160, siendo nuestro otro representante David Castro.