Ser un coladero le vuelve a salir muy caro al Albacete

Albacete Balompié y CD Eldense empataron a uno en el Carlos Belmonte

El Albacete Balompié tiró a la basura en el descuento una victoria que tenía prácticamente en el bolsillo. El equipo de Rubén Albés es tan malo defendiendo que aunque en el tramo final del partido tenía 5 defensas sobre el terreno de juego, acabó concediendo dos ocasiones claras de gol y una de ellas le costó los tres puntos. Antes, Higinio había abierto la lata al poner el 1-0. Mal partido de un Albacete que fue de más a menos y que volvió a evidenciar que defiende terriblemente mal.

Sin tiempo para lamerle las heridas, el Albacete Balompié regresaba este martes a la competición tras su fiasco en Anduva ante el Mirandés y lo hacía recibiendo en el Carlos Belmonte al CD Eldense en lo que fue el último partido del año y de la primera vuelta.

Rubén Albés antes del comienzo del Albacete – Eldense

Cambios en el Albacete

Para la cita, Albés se vio obligado a introducir novedades en su once debido a la lesión de Álvaro Rodríguez y a los problemas físicos de Olaetxea, pero además decidió dejar en el banquillo por decisión técnica a un Higinio Marín que no termina de encontrar ni dar su mejor versión. Carlos Isaac fue el sustituto de Álvaro, Juanma de Lander tras pasar Agus Medina al doble pivote, y Alberto Quiles ocupó la punta de lanza junto a Escriche.

Olaetxea no fue titular en el Albacete

Así pues y con estos ingredientes, Bernabé Barragán estuvo bajo palos; Carlos Isaac, Momo Djetei, Cristian Glauder y Julio Alonso, en defensa; Juanma García, Agus Medina, Riki Rodríguez y Manu Fuster, en el centro del campo; y Dani Escriche y Alberto Quiles, en ataque.

Once del Albacete ante el Eldense

Diego Altube, Juan Antonio Ros, Toni Datkovic, Antonio Pacheco, Jonathan Silva, Lander Olaetxea, Sergi Maestre, Pedro Benito, Higinio Marín y Javier Vargas, jugador del Atlético Albacete, completaron la convocatoria y comenzaron el partido en el banquillo esperando su oportunidad desde la suplencia.

Banquillo de suplentes del Albacete ante el Eldense

Por parte del CD Eldense, Fernando Estévez apostó por un once compuesto por Aceves en portería; Abad, Dumic, Carlos y Mateu, en la zaga; Montes, Ortuño, Capó y Chapela, en la medular; y Andone y Soberón, como hombres más adelantados.

Estévez y Albés charlan antes del Albacete – Eldense

El castellano-leonés Cid Camacho fue el árbitro principal del encuentro, que estuvo asistido por las bandas por el también castellano-leonés Becerril Gómez y el catalán López Freixa. El andaluz Sánchez Villalobos fue el cuarto trencilla y Trujillo Suárez, del colegio canario de árbitros, y Estela Bravo, del aragonés, estuvieron al frente de la sala VAR.

Capitanes y cuarteto arbitral antes del Albacete – Eldense

Sorprendió el Albacete con su planteamiento

Puntual a las 19.00 horas el balón echó a rodar sobre el perfectamente cuidado césped del Carlos Belmonte, y lo hizo con novedades en el esquema del Albacete más allá de los mimbres anteriormente mencionados, ya que lejos de lo que suele ser habitual, Manu Fuster se posicionó como segundo delantero, Alberto Quiles cayó al extremo diestro y Juanma García lo hizo al siniestro.

Manu Fuster se movió como pez en el agua entre líneas

Más allá de eso, el Alba salió concentrado y tratando de hacerse con el dominio del partido desde el pitido inicial para no verse sorprendido por un Eldense que está siendo una de las sorpresas positivas de la temporada, y aunque cumplidos los primeros 20 minutos de juego los de Rubén Albés no habían puesto en serios problemas a Álvaro Aceves, los blancos fueron mejores que el conjunto alicantino y la pelota se movía mucho más en campo rival que en el suyo propio.

Un lance del Albacete – Eldense

El Albacete bajó enteros

Con el paso de los minutos el Alba fue a menos y el Eldense comenzó a sentirse más cómodo en el terreno de juego, plantándose así el partido en el minuto 30 y entrando en una fase en la que la intensidad dio paso al tedio, siguiendo Bernabé y Aceves inéditos y desarrollándose en el centro del campo lo poco que pasaba, aunque en el minuto 37 y tras el error nuestro de cada día, esta vez de Carlos Isaac, pudo llegar el 0-1 después de un buen centro desde la izquierda de Marc Mateu y un acrobático remate en boca de gol de Soberón que, incomprensiblemente porque la posición era franca, estaba solo y Bernabé ya estaba batido, no acabó subiendo al marcador. Menos mal.

Carlos Isaac y Marc Mateu en un lance del Albacete – Eldense

Sin goles al descanso

Con el 0-0 inicial se llegó al tiempo de asueto después de una primera mitad que fue de más a menos y en la que a los puntos, y si esto fuera boxeo, podríamos decir que el Alba fue mejor que el Eldense en buena parte de la misma, pero que fue el conjunto alicantino el que dispuso de la ocasión más clara de los primeros 45 minutos. Espadas en todo lo alto para la segunda mitad.

El Albacete no encontró con facilidad los huecos ante el Eldense

Sin cambios en el Albacete durante el intermedio

Tras los 15 minutos reglamentarios, el tiempo de descanso llegó a su fin y los protagonistas comenzaron a asomar por la bocana de vestuarios, siendo en el Albacete los mismos que comenzaron el partido y no ocurriendo lo mismo en el Eldense, ya que en el minuto 20 de juego Jorquera entró por Andone, lesionado, y justo antes de comenzar la reanudación, Bernal sustituyó al amonestado Capó.

Andone se fue muy pronto del Albacete – Eldense

Con Juanma, el Albacete jugaba con uno menos

Pasaban los minutos y si había un jugador en las filas blancas que estaba aportando muy poco ese no era otro que Juanma García, que no había entrado en todo el partido en juego en lo que al ataque se refiere y que en defensa, las pocas veces que había tenido que intervenir, había sido doblegado con demasiada facilidad por su par.

Juanma fue un cero a la izquierda en el Albacete

El Albacete, muy trabado

No sentó nada bien al Albacete el paso por vestuarios y consumidos 15 minutos de la segunda mitad era evidente que el nivel de los de Rubén Albés estaba siendo inferior que en la primera parte, con un juego muy trabado y en el que la continuidad en las jugadas o la fluidez en su fútbol era una quimera, haciendo que el Eldense viviera muy cómodo en defensa y que Aceves continuara siendo un espectador de lujo en el Carlos Belmonte.

Primer cambio en el Albacete

Llegados al minuto 67, Rubén Albés realizó su primer cambio y dio entrada a Higinio Marín, retirando del terreno de juego a Dani Escriche para que el ‘9’ del Albacete saltara al terreno de juego. Incomprensiblemente, el entrenador blanco siguió dejando en el campo a un Juanma que ver una cartulina amarilla y casi cometer penalti es lo más destacado que había hecho hasta ahora.

Amarilla para Juanma, el ‘7’ del Albacete

Gol del Albacete

Cuando más cerrado parecía el partido, mejor estaba el rival y más lejos se vislumbraba un posible gol del Albacete, un error del Eldense personificado en Toni Abad sirvió para que el recién ingresado Higinio abriera la lata. Fue tras un centro al área desde la derecha de Carlos Isaac, que el citado Abad despejó hacia el centro del área y cedió a un Higinio Marín que, solo y convertido en cazagoles, no desaprovechó el regalo y mandó el balón a dormir y a hacer temblar las redes de la portería defendida por Aceves.

Higinio tras el gol del Albacete
Higinio celebra el 1-0 del Albacete
Felicidad en el Albacete tras el gol

Nuevos cambios de Rubén Albés

En el minuto 72 llegó el segundo gol del Albacete, abandonando el terreno de juego un demasiado revolucionado Julio Alonso, que además se marchó aquejado de uno de sus hombros, e ingresando en el mismo el argentino Jonathan Silva. Nueve minutos después, Datkovic y Pedro Benito sustituyeron a Alberto Quiles y a un Juanma García que debió irse mucho antes.

Quiles se lamenta tras una acción de ataque del Albacete

El empate no llegó de milagro

Corría el minuto 87 y el Albacete jugaba con defensa de cinco tras los cambios, sin embargo y como muestra de lo mal que están defendiendo los blancos esta temporada, los de Albés fueron incapaces de cubrir los espacios tras un centro de Marc Mateu y Soberón, primero, y Juanto Ortuño, a punto estuvieron de perforar la meta de Bernabé Barragán y echar por tierra el rédito que por ahora el Albacete Balompié tenía en el bolsillo. Increíble que cinco tíos en línea fueran incapaces de sellar los huecos y permitir dos remates en dos segundos. La suerte se alió con el Albacete.

Gol del Eldense

Estaba vendiendo muy cara su piel el Eldense y aunque el Alba iba por delante en el marcador, la sensación de que podría llegar la victoria no era clara, ya que el Albacete es un coladero en defensa y por mucho que tuviera 5 zagueros en el campo, la portería no estaba sellada ni mucho menos. Y así ocurrió en el minuto 90+2, que la defensa se metió en la cueva, dejó muchísimos metros al Eldense en la frontal del área y Sergio Ortuño tuvo todo el tiempo del mundo para controlar, pensar y chutar desde la frontal para batir a Bernabé y poner el 1-1 en el marcador.

El Albacete tiró la victoria a la basura

El Eldense se quedó con uno menos, pero dio igual

Dos minutos después Doué fue expulsado por doble amarilla, pero de nada sirvió la superioridad numérica ya que no hubo prácticamente tiempo para más y el reparto de puntos fue definitivo tras el pitido final del colegiado del encuentro.

El 1-1 fue definitivo en el Albacete – Eldense

• Alineaciones

Albacete Balompié: Higinio por Escriche (min 67), Jonathan Silva por Julio Alonso (min 72), Datkovic por Juanma (min 81), Pedro Benito por Quiles (min 81)

CD Eldense: Jorquera por Andone (min 20), Bernal por Capó (min 46), Clemente por Montes (min 58), Doué por Chapela (min 58) y Juanto Ortuño por Toni Abad (min 75).

Albacete Balompié: Juanma (TA, min 57)

CD Eldense: Capó (TA, min 15), Doué (TA, min 84)

Albacete Balompié: Higinio (1-0, min 70)

CD Eldense: Sergio Ortuño (1-1, min 90+2)