El Alba volvió a ser el Alba, primera victoria de la temporada

Gran partido del Albacete

El Albacete Balompié consiguió este viernes su primer triunfo de la liga 23/24 tras derrotar por 2-0 al Real Valladolid en un gran partido de los de Rubén Albés, que pudo acabar con un resultado más abultado. Djetei abrió la lata tras un saque de esquina y Agus Media hizo el segundo gol.

Volvía el fútbol competitivo este viernes al Carlos Belmonte y lo hacía con un duelo por todo lo bajo a pesar de enfrentar a dos equipos que, a priori, deben optar a más de lo que antes de echar a rodar el balón indicaba la clasificación. Con un mal arranque liguero, Albacete y Valladolid afrontaban la primera final entre comillas del campeonato a pesar de estar tan solo en la jornada 4 después del pobre bagaje cosechado en las tres primeras.

Alba Redondo hizo el saque de honor antes del Albacete – Valladolid

En los prolegómenos del duelo ante los pucelanos, Alba Redondo, la campeona del mundo y nacida en Albacete, y formada en la cantera del Albacete Balompié, realizó el saque de honor y recibió el cariño del Carlos Belmonte.

Dos novedades en el Albacete

En lo que al once para medirse al Valladolid se refiere, Rubén Albés introdujo cambios y quizá sufrió un poquito de aquello que se llama en el argot ‘ataque de entrenador’, ya que dejó en el banquillo a dos hombres como Álvaro Rodríguez y Quiles y dio entrada a Escriche y a Agus Medina, al que colocó como segundo punta. Tras el desarrollo del partido, cabe destacar que el ‘aberrunto’ le salió a pedir de boca al técnico del Alba.

Albés y Álvaro antes del Albacete – Valladolid

Así pues, Bernabé Barragán estuvo en portería; Carlos Isaac en el lateral derecho, Julio Alonso en el izquierdo, y Momo Djetei y Cristian Glauder en el centro de la defensa; el doble pivote fue para Lander Olaetxea en la destrucción y Riki Rodríguez en la construcción, estando acompañados en los extremos para conformar la línea de cuatro del centro del campo de Juanma García en el diestro, y Manu Fuster en el siniestro; arriba, Agus Medina y Dani Escriche fueron los elegidos.

Once inicial del Albacete

Diego Altube, Juan Antonio Ros, Sam Shashoua, Alberto Quiles, Álvaro Rodríguez, Antonio Pacheco y Jovanny Bolívar, comenzaron el partido desde el banquillo esperando su oportunidad desde la suplencia.

Foto de capitantes y árbitros

Boyomo, suplente en su vuelta a Albacete

Por parte del Real Valladolid, Pezzolano apostó por una alineación titular compuesta por John Víctor, Pérez, Monchu, Sánchez, Moro, Gustavo, De la Hoz, Escudero, Rosa, Kennedy y Quintana. El ex albacetista Boyomo, que se fue envuelto en la polémica, fue suplente en su regreso al Carlos Belmonte.

Boyomo fue suplente en el Carlos Belmonte

El arranque del Albacete… ni fu ni fa

Puntual a las 21:30 horas, el andaluz Guzmán Mansilla decretó el inicio del partido y aunque hay que tener en cuenta la enjundia del rival que había enfrente, el comienzo del Albacete no estuvo cargado de quilates y de nuevo los de Rubén Albés anduvieron dubitativos cuando el balón echó a rodar sobre el magníficamente cuidado césped del Carlos Belmonte. Por su parte, el Real Valladolid tampoco es que fuera una roca, pero supo maniatar al cuadro albacetista.

Un lance del Albacete – Valladolid

Gol de Djetei para adelantar al Albacete

Cuando el crono indicaba el minuto 17 llegó un saque de esquina a favor del Albacete, y ya lo dicen las máximas, en el balón parado se iguala todo y poco importa el nivel demostrado hasta ese momento, siendo Manu Fuster el que puso en movimiento de manera perfecta el esférico y Momo Djetei el que lo cabeceó impecablemente al fondo de las mallas de la portería defendida por John Víctor. Auténtico golazo del camerunés y magnifica ejecución marcando los tiempos para abrir la lata y poner por delante al Albacete en el marcador por primera vez en lo que llevamos de temporada.

Djetei se elevó más que nadie
Djetei celebra el 1-0 del Albacete

Los mejores momentos del Albacete

El gol sentó muy bien al Albacete, que dejó los nervios y las dudas atrás y que olió sangre en las filas del Real Valladolid, ya que a los pucelanos el crochet de Djetei les cayó como un jarro de agua helada y comenzaron a sufrir por momentos las acometidas en ataque de los de Rubén Albés, que embotellaron por momentos a los del José Zorrilla pero que no hicieron sufrir en exceso a su portero. Con el 1-0 se llegó al minuto 30 del choque y se encaró el último tercio de la primera mitad.

Igualado tramo final entre Albacete y Valladolid

A partir de ese momento, las fuerzas comenzaron a igualarse y aunque quizá el Albacete seguía siendo algo más superior, lo cierto es que el Valladolid comenzó a crecer y demostró que varios de sus jugadores derrochan calidad, ya que con cuatro cositas de nada y siendo inferiores al conjunto local, en un par de ocasiones pusieron en serios apuros e hicieron tragar saliva al Carlos Belmonte. Sobre todo en un saque de falta ejecutado por Monchu, que a punto estuvo de sorprender con su complicado disparo a todo el mundo y de poner el 1-1 en el marcador. Tras un minuto de añadido, los jugadores de ambos conjuntos encararon el túnel de vestuarios tras señalizar el colegiado de la contienda el final de la primera mitad.

Sonoras pitadas a Boyomo por parte de la afición del Albacete

Tras el paso por vestuarios, Pezzonlano decidió realizar dos cambios en las filas vallisoletanas y dio entrada a Montiel por Moro y a Boyomo por Gustavo, siendo recibido el camuerunés con una tremenda pitada por parte de la afición del Albacete, ya que el ex del Alba se metió él solo en un berenjenal el día de su presentación con el Real Valladolid cuando dijo aquello de que en los entrenamientos de Rubén Albés había poca intensidad. Por no decir que llevaba ya un par de temporadas loco por la música y ávido de coger cualquier oferta con tal de irse del Albacete.

Boyomo, ex del Albacete

Increíble fallo del Albacete

Comenzó muy bien la segunda mitad el Alba y pudo ampliar ventajas el cuadro de Albés en el minuto 49, tras una gran jugada colectiva en la que Manu Fuster llevó el balón a la frontal del área, abrió a la derecha para Carlos Isaac y el ’22’ del Alba puso un centro raso medido al punto de penalti, donde incomprensiblemente Agus Medina desaprovechó una clarísima ocasión de gol ya que estaba solo y únicamente tenía que empujarla. Era de las típicas que se dice que era más difícil fallarla que marcarla.

Increíble el fallo de Agus Medina

Medina se resarció y puso el 2-0 para el Albacete

En el minuto 60 el Alba puso tierra de por medio en el marcador y el 2-0 subió al electrónico del Carlos Belmonte tras otra gran jugada colectiva que llevó el esférico al extremo diestro, donde Dani Escriche puso un gran centro al área que Agus Medina controló magistralmente con el pecho y cruzó de manera inapelable con un fantástico disparo con su pierna derecha, colocando el esférico lejos del alcance de John Víctor y resarciéndose del fallo garrafal que había tenido minutos antes.

Agus Medina y sus compañeros celebran el 2-0 del Albacete

Primeros cambios en el Albacete

Movió ficha Rubén Albés en el minuto 65 para realizar la primera sustitución en las filas del Albacete Balompié, dando entrada a Alberto Quiles en sustitución de Dani Escriche. Cinco minutos después, Antonio Pacheco saltó al terreno de juego para reemplazar a Manu Fuster.

Manu Fuster en un lance del Albacete – Valladolid

El Valladolid apretaba y el Albacete no se podía confiar

Como aquel que no quiere la cosa el partido se plantó en el minuto 80 y aunque el Albacete estaba haciendo un choque muy serio, con un Djetei catedralicio y una línea defensiva muy segura, el Valladolid no daba el duelo por perdido y apretaba para tratar de reducir distancias en el marcador y encontrar un halo de vida en un partido que el Albacete no podía dar por cerrado ya que por todos es conocido lo engañoso que muchas veces es un 2-0.

Entrenadores del Albacete y el Valladolid

Quiles, al palo y a punto de hacer el 3-0 para el Albacete

Que Alberto Quiles lleva el gol entre ceja y ceja es cada vez menos novedad, ya que el onubense demuestra cada partido que los tantos corren por sus venas y que necesita muy poco para ver portería, pudiendo haber asistido a su cita con el gol en el minuto 83 tras sacarse un fantástico disparo desde la frontal del área que se estrelló en la base del palo izquierdo de la portería del Valladolid cuando el Carlos Belmonte ya cantaba el gol.

Nuevos cambios en el Albacete

A falta de 7 minutos para el 90, Álvaro Rodríguez sustituyó a Carlos Isaac y Juan Antonio Ros hizo lo propio con Agus Medina, agotando así Rubén Albés las tres ventanas pero no todos los cambios, ya que el vigués consideró oportuno en el día de hoy realizar 5 sustituciones.

Agus Medina fue sustituido

El Albacete no dejó escapar la victoria

El Albacete estaba cuajando un gran partido y también lo hizo en la recta final, cerrando el choque a base de buen hacer y secando al Real Valladolid también en los 4 minutos que hubo de alargue. Tras el pitido final, el Alba consiguió la primera victoria de la temporada.