Los errores en defensa y la falta de puntería privan al Albacete de una victoria ante el Amorebieta

Sin hacer un gran partido, el Albacete mereció algo más

Albacete y Amorebieta empataron este domingo a dos goles tras ver los blancos como los visitantes se pusieron 0-2 y conseguir poner las tablas en el marcador gracias a los goles de Manu Fuster y Alberto Quiles. Pablo Campos, portero del Amorebieta, fue el mejor de su equipo y salvó varios goles cantados para evitar la remontada del Albacete.

Tras el empate ante el RCD Espanyol en la jornada inaugural y merecer mucho más, el Albacete afrontaba este domingo la segunda jornada del campeonato liguero y lo hacía midiéndose a la SD Amorebieta, un recién ascendido que llegaba al Carlos Belmonte cuan lobo disfrazado de cordero para poner en serios apuros a los de Rubén Albés.

Rubén Albés, entrenador del Albacete

Cabe destacar que el Albacete afrontaba su segundo partido consecutivo en su feudo tras decidirlo así el bombo en la realización del sorteo liguero, y los blancos afrontaban por tanto el duelo con la clara intención de ofrecer la primera victoria a su parroquia.

Albacete y Amorebieta saltan al terreno de juego

Dos novedades en el once del Albacete

Con la baja de Higinio Marín tras caer lesionado en el partido ante los pericos del Espanyol después de una entrada criminal con los tacos, Rubén Albés introdujo dos novedades y mientras una llegó por la obligación de suplir al de Calasparra con Quiles, la otra vino por decisión técnica tras dar entrada a Agus Medina en sustitución de Carlos Isaac.

Rubén Albés y Artiz Mújica

Así pues y con estos mimbres, Bernabé Barragán estuvo bajo palos; Álvaro Rodríguez en el lateral derecho, Julio Alonso en el izquierdo, y Momo Djetei y Cristian Glauder en el centro de la zaga; el doble pivote fue para Lander Olaetxea en la destrucción y para Agus Medina en la elaboración, estando acompañados para formar la línea de cinco del centro del campo de Juanma García en el extremo diestro, Manu Fuster en el siniestro y Riki Rodríguez en la media punta; arriba, en punta de lanza, Alberto Quiles fue el elegido.

Once inicial de Albacete ante la SD Amorebieta

Diego Altube, Juan Antonio Ros, Antonio Pacheco, Jiovanny Bolívar, Jonathan Silva, Samuel Shashoua, Carlos Isaac y el canterano Marcos, comenzaron el partido en el banquillo esperando su oportunidad desde la suplencia.

Suplentes del Albacete ante la SD Amorebieta

En lo que a la SD Amorebieta respecta, Aritz Mújica apostó por un once compuesto por Campos en portería; Mier, Manu, Etxetia y Félix en defensa; Dorrio, Sibo, Carbonell y Rayco en el centro del campo; y Jauregui y Edwards en punta de lanza.

Capitanes y árbitros en los prolegómenos del Albacete – Amorebieta

Mal arranque del Albacete, error flagrante de Julio Alonso y gol de la SD Amorebieta

Puntual a las 22:00 horas, el balón echó a rodar sobre el magníficamente cuidado césped del Carlos Belmonte y el comienzo del duelo no fue el deseado por el Albacete Balompié, ya que a los blancos les costó entrar en el partido y el rival tan sólo tardó 4 minutos en perforar las mallas de la portería defendida por Bernabé tras cazar Rayco el balón rechazado por el poste después de un chut de Edwards desde dentro del área. En el gol, Julio Alonso jugó un papel fundamental para mal, ya que el lateral, con una lentitud y una parsimonia alarmante, se quedó enganchado en una zona donde nada aportaba y lo único que propició es que Rayco, que estaba sólo y por delante del resto de la defensa albacetista, no estuviera en fuera de juego. Error de juvenil de un Julio Alonso que lastró desde muy pronto a su equipo.

El Albacete reclama fuera de juego tras el 0-1

El Albacete buscó el gol pero quién lo encontró fue la SD Amorebieta de nuevo

Tras el mazazo inicial el Alba comenzó a carburar algo más y a elaborar un juego más fiel a su idiosincrasia, buscando con peligrosidad la portería vasca y poniendo en algún apuro que otro a Pablo Campos, sin embargo, quien vio puerta y amplió ventajas fue la SD Amorebieta, que por mediación de Félix puso más tierra de por medio en el marcador al hacer el 0-2 después de asociarse muy bien con Rayco y que su disparo tocase en Olaetxea e hiciera inútil el movimiento de Bernabé Barragán bajo palos. Corría el minuto 24.

Decepción en el Albacete tras el 0-2

Quiles pudo acortar distancias para el Albacete

A pesar del 0-2 el Alba no bajó los brazos, y a pesar de que no estaba ofreciendo su mejor versión volvió de nuevo a su idea de juego, buscar la portería rival a través del buen trato de balón y el 1-2 pudo haber llegado en el minuto 32 si Alberto Quiles hubiera estado afortunado de cara a puerta tras recibir un buen pase en profundidad, sin embargo, el ex del Dépor quiso picar la pelota para salvar la salida del portero por encima y el balón se fue lamiendo el larguero.

Quiles en un lance del Albacete – Amorebieta

El tiempo se acababa, pero Manu Fuster sacó su varita

Con el marcador tan en contra, el crono volaba para el Albacete Balompié y casi sin apreciarlo el partido se plantó en el minuto 45 y el descanso amenazaba con llegar antes que el primer gol de los de Rubén Albés. Sin embargo, y por fortuna por los intereses albacetistas, Manu Fuster logró recortar distancias en el minuto 2 del descuento tras un buen disparo con su pierna derecha desde dentro del área, que se fue envenenando conforme se acercaba a la meta rival y que hizo inútil la mano de Pablo Campos, que apenas 30 segundos antes había salvado sobre la línea de gol otro gran chut del ’10’ del Albacete Balompié. Con el 1-2 se llegó al tiempo de descanso.

Manu Fuster celebra el 1-2 del Albacete

Tres cambios en el Albacete durante el descanso

El paso por la caseta sirvió para que los jugadores del Albacete refrescaran piernas e ideas y para que Rubén Albés realizara variaciones en su equipo tacto tácticas como en forma de cambios. Así pues, el entrenador del Alba retiró del terreno de juego a Álvaro Rodríguez, Agus Medina y Cristian Glauder, dando entrada a Jiovanny Bolívar, Juan Antonio Ros y Carlos Isaac.

Agus Media fue uno de los cambios del Albacete

Golazo de Quiles para poner el empate para el Albacete

Los cambios y la ‘Albesina’ sentaron muy bien al Alba, que demostró ser otro equipo totalmente distinto desde que comenzó la segunda mitad y que tan sólo tardó 4 minutos en poner el empate en el marcador llegando el 2-2 con un golazo de Alberto Quiles, que partió desde campo propio escorado a banda derecha, pisó área tras una gran cabalgada, se perfiló buscando la portería contraria basculando hacia el centro y que soltó un latigazo con su pierna derecha que hizo inútil la estirada de Pablo Campos sobre la línea de gol. Golazo de Quiles, cuya estrella sigue brillando.

El Albacete festeja el 2-2

Nuevo cambio en el Albacete

Llegados al minuto 64, Rubén Albés decidió realizar un nuevo cambio en su equipo y en esta ocasión llegó la entrada al terreno de juego del británico Samuel Shashoua y la retirada del mismo de Alberto Quiles.

Quiles observa al colegiado del Albacete – Amorebieta

Pablo Campos evitó el 3-2 del Albacete en dos ocasiones casi consecutivas

Corría el minuto 70 y Carlos Isaac percutió en el área por banda derecha como cuchillo caliente en mantequilla, recibiendo un buen balón en el pico del área pequeña por parte de Juanma García y soltando el extremeño un latigazo con su pierna derecha que de no haber sido por la mano milagrosa del portero de la SD Amorebieta habría supuesto el tanto de la remontada para el Albacete Balompié. Por desgracia no fue así tras la sensacional intervención de Pablo Campos y el 2-2 siguió campeando en el electrónico del Carlos Belmonte. Tres minutos después, de nuevo Juanma García se disfrazó de asistente y de nuevo Campos realizó una parada determinante, en esta ocasión a Manu Fuster. El Alba, rondaba el gol que le daría la vuelta a la tortilla.

Bajón del Albacete

Encaró el partido se recta final y fue ahí, rodando el minuto 80, cuando el Alba mostró un pequeño bajón, quizá por el cansancio, y la SD Amorebieta dio un paso al frente y puso en demasiadas complicaciones a un Bernabé que, por fortuna, se mostraba inquebrantable bajo palos a pesar de que el 2-3 estaba más cerca que el 3-2.

Bernabé en un lance del Albacete – Amorebieta

Último cambio en el Albacete

Trató Rubén Albés de meter savia nueva en defensa en el minuto 84 para evitar sustos por la falta de gasolina, haciendo debutar a Jonathan Silva en detrimento de Julio Alonso.

Julio Alosno en un lance del Albacete – Amorebieta

Seis minutos de añadido

Llegados al minuto 90, el cuarto colegiado mostró el cartelón con el alargue y fueron 6 los que hubo que añadir a una segunda mitad que miraba ya a los ojos a su final y que iba reduciendo las opciones de que el Albacete consiguiera los 3 puntos. Aún así, Sashoua tiró de magia para de no haber sido por el portero rival haber puesto el 3-2 en el 90+4. Igual ocurrió con Jovanny Bolívar, que vio como 1 minuto después, de nuevo Pablo Campos, desbaratada una opción de gol de los de Rubén Albés.

El venezolano Bolívar pudo haber hecho el 3-2 para el Albacete

Con empate a dos se llegó al final del encuentro. El Albacete sigue sin ganar, y sin perder, tras sumar dos empates en las dos primeras jornadas de liga.

• Alineaciones

Albacete Balompié: Ros por Glauder (min 46), Carlos Isaac por Álvaro Rodríguez (min 46), Bolívar por Medina (min 46), Shashoua por Quiles (min 64) y Jonathan Silva por Julio Alonso (min 84)

SD Amorebieta: Seguín por Félix (min 46), Núñez por Mier (min 58), Morán por Carbonell (min 75), Eraso por Edwards (min 84) y Quintero por Dorrio (min 84)

Albacete Balompié: Olaetxea (TA, min 7), Agus Medina (TA, min 45+4), Rubén Albés (TA, min 81)