El Albacete Balompié se reencuentra con el gol ante el Cornellá y vuelve a la senda del triunfo

Resultado muy abultado del Albacete Balompié al Cornellá en un partido que fue más difícil de lo que parece

Engañosa victoria por 3-0 del Albacete Balompié ante el Cornellá, y es que, a pesar de lo abultado del marcador, el Alba sufrió de lo lindo para derrotar al conjunto catalán y solo el resultado hace parecer que el triunfo fue más fácil de lo que realmente fue. El Cornellá tuvo en muchos momentos contra las cuerdas a los de Rubén de la Barrera y solo la falta de puntería privó a los verdes de poner en serios problemas al Alba. Dani González abrió la lata para el Alba en el minuto 6, Kike Márquez hizo el 2-0 tras una genialidad y Andy Kawaya puso la sentencia en el minuto 88.

Regresaba este domingo el Albacete Balompié a la competición tras su empate en tierras andaluzas ante el Linares y lo hacía para medirse en el Carlos Belmonte a la UE Cornellá, un conjunto el catalán que ya le ‘mojó la oreja’ a los de Rubén de la Barrera en la primera vuelta de la liga tras imponerse por 1-0 en su estadio al conjunto blanco.

Georges Kabchi y Víctor Varela, presidente y CEO respectivamente del Albacete Balompié

Así pues y con estos dos equipos sobre el terreno de juego se daban cita este domingo en el estadio albacetista dos conjuntos antagónicos, ya que frente a frente estaban uno de los equipos más seguros como local y el peor de todos los del grupo como visitante, lo que sobre el papel y nada más que sobre el papel auguraba ciertos tintes de positivismo para un Albacete Balompié que todo sea dicho, desde que empezó el 2022 no sabe lo que es meter un gol. Y ya sabe… el gol es la salsa del fútbol.

Rubén de la Barrera, entrenador del Albacete Balompié

Una novedad en la alineación del Albacete Balompié

Optó Rubén de la Barrera para esta cita hacer una mínima variación en su once inicial con respecto al de la semana pasada en Linarejos y la única novedad fue la presencia como titular de Dani González en detrimento de Kawaya, pasando el de Casas de Juan Núñez a estar entre los elegidos y el belga en el banquillo.

El Albacete hizo piña antes del comienzo del partido

De este modo, Bernabé Barragán estuvo bajo palos; Johannesson en el lateral derecho, Julio Alonso en el izquierdo y Djetei y Boyomo en el centro de la defensa; el doble pivote fue para Alberto Jiménez y Riki, que precedían a una línea de tres formada por Rubén Martínez por el flanco diestro, Kike Márquez por el siniestro y Manu Fuster por el centro como falso nueve; arriba, en punta de lanza, y como hombre más adelantado, Rubén de la Barrera optó como decíamos por el albaceteño y canterano Dani González.

Once inicial del Albacete ante el Cornellá

En el banquillo estuvieron: Rosic como portero suplente, Rafa Gálvez, Jordi Sánchez, Jeisson Martínez, Sergi García, Javi Jiménez, Yaimil Medina, Emmanuel Attipoe y el mencionado anteriormente Andy Kawaya.

Banquillo del Albacete Balompié

El Albacete buscó imponer su ley desde el pitido inicial

Comenzó el partido puntual a las 17.00 horas y desde que el balón echó a rodar fue el Albacete Balompié el que más argumentos puso sobre el terrero de juego para hacerse con el cetro del dominio, cayendo este de manera clara durante los primeros compases ya que solo existió un equipo sobre el verde y ese fue claramente el Albacete Balompié.

Boyomo en un lance del Albacete Balompié – Cornellá

A los 6 minutos llegó el primer gol del Albacete Balompié

Tocaba y tocaba el Alba y en el Carlos Belmonte se jugaba a lo que los de Rubén de la Barrera querían, llegando en el minuto 6 el primer tanto de los blancos tras una larga jugada coral en la que participó prácticamente todo el equipo y que el canterano Dani González acabó alojando en el fondo de las mallas, tras rematar con su pie derecho y prácticamente solo en el área pequeña un buen centro de Johannesson desde la banda derecha del ataque blanco.

Dani celebra su gol con el Albacete
El Albacete celebra el 1-0

El hermano de Adama Traoré inquietó al Carlos Belmonte de Albacete

Corría el minuto 12 y la UE Cornellá percutió por banda derecha a la velocidad del rayo en una acción comandada por Moha Traoré, hermano del jugador recientemente fichado por el FC Barcelona, poniendo el hispano africano un buen centro al área ante el que Bernabé Barragán ‘cantó’ en su salida y que pudo haber supuesto mucho peligro para la portería del Albacete Balompié de no haber sido porque la defensa albacetista anduvo ágil y acabó despejando con eficacia el esférico.

El partido bajó en intensidad tras el gol del Albacete Balompié

Había comenzado el partido vistoso por parte del Alba en los compases iniciales y parecía que se animaría mucho más tras el tempranero gol de los de Rubén de la Barrera, sin embargo fue todo lo contrario y el juego se fue apagando poco a poco hasta el punto que, por ejemplo, llegados al minuto 30 de partido, nada más digno de destacar había ocurrido sobre un césped del Carlos Belmonte en el que el Albacete tocaba y tocaba sin percutir intentando encontrar espacios y el Cornellá, por su parte, se dedicaba a contemporizar, verlas venir, defender, defender y defender, e intentar apurar alguna opción a balón parado o al contragolpe buscando la velocidad y el poderío físico de Moha Traoré.

Riki en un lance del Albacete Balompié – UE Cornellá

En el minuto 42 pudo llegar el empate del Cornellá en Albacete

El conjunto visitante tuvo también alguna opción de gol durante la primera mitad, siendo la más clara la que dispuso en el minuto 42 Alex Gonpi y que de no haber sido por la buena intervención bajo palos de Bernabé Barragán se habría convertido en el tanto del empate.

Después de dos minutos de añadido, el colegiado de la contienda decretó el final de la primera mitad y ambos conjuntos se retiraron a la caseta de vestuarios para refrescar piernas e ideas con el 1-0 campeando en el maltrecho marcador electrónico del Carlos Belmonte.

Rubén de la Barrera, entrenador del Albacete Balompié se retira a vestuarios

Sin cambios durante el descanso ni en el Albacete ni en el Cornellá

Tras el paso por la caseta no hubo variaciones en los onces ni por parte de Rubén de la Barrera ni por parte de Raúl Casañ y, por tanto, los mismos 22 protagonistas que comenzaron el partido fueron los que iniciaron la segunda parte de un duelo que debido a lo corto del marcador mantenía todavía las espadas en todo lo alto.

Boyomo corta una acción del Cornellá contra el Albacete

Arranque fulgurante del Cornellá y tremendo susto en las filas del Albacete

No se había cumplido todavía el primer minuto de la reanudación y el Cornellá pudo haber puesto las tablas en el marcador, tras una jugada que acabó con la vaselina de Dorca y la mano salvadora de Bernabé Barragán para enviar a córner y evitar males mayores para el Albacete Balompié.

Julio Alonso en un lance del Albacete – Cornellá

Apenas 4 minutos después, Bernabé tuvo que aparecer de nuevo para con una intervención milagrosa evitar que el chut de Alex Gonpi subiera al marcador. El Albacete había salido dormido de la caseta y el Cornellá con las ‘alcalinas’ puestas.

Cambio de dibujo en el Cornellá y caraja en el Albacete

Estaba siendo el rival muy superior al Albacete Balompié desde que comenzó la segunda mitad e incluso algunos pitos sonaron en el Carlos Belmonte contra su equipo llegados al minuto 10 de la segunda mitad, y es que los de Rubén de la Barrera se estaban viendo sobrepasados por una UE Cornellá que había cambiado su dibujo tras el paso por vestuarios y que estaba sorprendiendo a un Albacete Balompié que denotaba cierta caraja y que no sabía muy bien como poner solución a lo que proponía el conjunto catalán.

Alberto Jiménez y Traoré en un lance del partido entre el Albacete y el Cornellá

Primeros cambios en el Albacete Balompié

Llegados al minuto 57 y para intentar frenar el dominio rival Rubén de la Barrera introdujo dos cambios, dando entrada a Andy Kawaya y Jordi Sánchez en sustitución de Rubén Martínez y Dani González. Las sustituciones fueron de hombre por hombre, situándose Kawaya en el puesto de Rubén y Jordi en el de Dani, por lo que no hubo movimientos tácticos a pesar de las permutas en el once del Albacete Balompié.

Mala segunda parte hasta el momento del Albacete Balompié

El crono corría y aunque los hacía a favor del Alba por aquello de ir por delante en el marcador, lo cierto es que los de Rubén de la Barrera seguían ausentes una vez llegados al minuto 75 y solo el tempranero gol de Dani González hacía alegrarse a los 5.583 aficionados que se habían dado cita este domingo en el Carlos Belmonte.

Rubén de la Barrera, entrenador del Albacete

Genialidad de Alberto y Kike Márquez para hacer el 2-0 del Albacete

Y cuando peor estaba el Albacete Balompié apareció la calidad que atesoran algunos de sus hombres, pudiendo entonces los blancos poner más tierra de por medio en el marcador y llevar tranquilidad a las gradas. Corría el minuto 67 y Alberto Jiménez se sacó de la chistera un pase desde su campo que dejó solo ante el portero a Kike Márquez, que no perdonó y que tras una sublime vaselina hizo subir el 2-0 al marcador y celebrarlo con una media verónica ante la que desde hace muy poco es su nueva afición.

Kike Márquez hizo el 2-0 para el Albacete Balompié
Kike Márquez celebra su primer gol con el Albacete Balompié

Error garrafal de Manu Fuster que le pudo salir muy caro al Albacete

Apenas 5 minutos después y cuando parecía que la tranquilidad había llegado al Carlos Belmonte apareció Manu Fuster para ponerle el corazón en el puño a más de uno y para casi cometer el error más grave que se recuerda en la historia del fútbol en los últimos años, casi marcándose un gol en propia puerta cuando el Albacete estaba sacando el balón jugado desde su portería. No se sabe muy bien qué pasó por la cabeza de Fuster en ese momento, pero el disparo hacia su portería cuando Bernabé estaba fuera de ella pudo haberle costado carísimo al Alba. Por fortuna, el ’10’ del Alba no tuvo puntería y el balón se perdió por la línea de fondo y generando un córner a favor del Cornella. Increíble el error de Manu Fuster. Increíble.

Manu Fuster en un lance del Albacete – Cornellá

Nueva ocasión de gol para el Cornellá y nueva intervención salvadora del Bernabé para el Albacete

Llegados al minuto 75, Bernabé tuvo que aparecer de nuevo para evitar que el Cornellá besara las mallas de su portería y voló para meter una eficaz mano que cortó de raíz el remate de Borja García, que iba cargado de veneno y con claro marchamo de gol. Tras la acción, Rubén de la Barrera retiró del terreno de juego a Manu Fuster y dio entrada a Sergi García.

El Cornellá llevaba de nuevo la voz cantante y en el minuto 77 el conjunto catalán gozó de una nueva ocasión de gol tras una buena combinación entre Traoré y Pipo, que finalizó Alex Gonpi con un disparo que salió por encima del larguero a pesar de que el jugador de los verdes estaba en una posición inmejorable.

Djetei en un lance del Albacete – Cornellá

Kawaya puso el broche de oro para el Albacete

Y de nuevo cuando más sufría el Alba llegó el gol para los de Rubén de la Barrera, sentenciando el partido Andy Kawaya en el minuto 88 tras rematar con la testa un buen centro de Julio Alonso y mandando el belga con su cabeza el esférico prácticamente a la escuadra de la portería defendida por Lucas Anacker. Lo cierto es que el belga desde que salió lo había hecho todo bien y puso el broche de oro con su gol; tercero en el cómputo global del Albacete Balompié.

Kawaya celebra su primer gol con el Albacete
El Albacete celebra el 3-0

Gálvez y Medina entraron sobre la bocina para agotar los cambios en el Albacete Balompié.

Al filo del minuto 90, Rubén de la Barrera agotó sus cambios y dio entrada a Rafa Gálvez y a Yaimil Medina, retirando del terreno de juego a Johannesson y Kike Márquez.

Tres fueron los minutos de añadido decretados por el colegiado de la contienda y tras el zarpazo de Kawaya nada pasó ya sobre el terreno de juego de un Carlos Belmonte que vio una engañosa victoria del Albacete Balompié, que se llevó 3 puntos con un resultado demasiado abultado para los méritos de uno y otro conjunto este domingo sobre el verde de la Avenida de España.

El Albacete agradeció a su afición el apoyo brindado durante el partido

Albacete Balompié: Kawaya por Rubén Martínez (min 57), Jordi por Dani (min 57), Sergi García por Manu Fuster (min 76), Gálvez por Johannesson (min 88) y Yaimil Medina por Kike Márquez (min 88)

UE Cornellá: Pipo por Nana (min 62), Víctor Fernández por Gil (min 68), Gorriti por Traoré (min 85), Villaplana por Mancuso (min 85)

Albacete Balompié: Boyomo (TA, min 80)

UE Cornellá: Nana (TA, min 27), Carlos (TA, min 38)

Albacete Balompié: Dani González (1-0, min 6), Kike Márquez (2-0, min 68) y Andy Kawaya (3-0, min 88)