El Albacete Balompié se estrelló contra el larguero en Linarejos y mereció mucho más

El Albacete empató a cero en Linares a pesar de haber tenido ocasiones de sobre para haber conseguido los tres puntos

El Albacete Balompié empataba a cero en su desplazamiento a Linares a pesar de haber merecido mucho más y haber gozado de oportunidades más que de sobra para haber conseguido los tres puntos. Sin embargo, estrelló tres balones en el larguero y el portero rival se convirtió en el héroe de su equipo en el tramo final del encuentro.

Tras una semana lamiéndose las heridas después de su derrota ante el Sevilla Atlético y asimilando que no podrá contar con Fran Álvarez durante al menos los dos próximos meses por una lesión en el menisco de su rodilla izquierda, el Albacete Balompié regresaba a la competición y lo hacía viajando a Andalucía para enfrentarse en Linarejos a un Linares Deportivo que ocupaba la décimo cuarta posición de la tabla antes de comenzar el duelo ante los de Rubén de la Barrera.

Momentos previos al Linares – Albacete

Además de asimilar la pérdida del ‘Mago de Socovos’ para varios partidos y reestructurar la mente tras el zarpazo del filial sevillista en el casi inmaculado hasta ese momento Carlos Belmonte, la semana ha servido también al Albacete Balompié para terminar de recomponer su plantilla en el último día del mercado invernal y dar la bienvenida a jugadores como Riki o el belga Andy Kawaya; futbolistas que por cierto, este domingo eran titulares en Linarejos con apenas 3 entrenamientos con los que desde el pasado lunes, día 31 de enero, son sus nuevos compañeros.

Así pues, con estos ingredientes y con varias bajas por sanción y lesión, Rubén de la Barrera presentó un once con muchas novedades y que estuvo compuesto por Bernabé Barragán bajo palos; Johannesson en el lateral derecho, Julio Alonso en el izquierdo, y Djetei y Boyomo como pareja de centrales; el doble pivote fue para Alberto Jiménez y el anteriormente citado Riki, dando paso a una línea de tres en la que Rubén Martínez percutía por el flanco diestro, el Andy Kawaya por el siniestro y Kike Márquez por el centro; arriba, en punta de lanza y como hombre más adelantado, De la Barrera optó por situar a Manu Fuster.

Once inicial del Albacete en Linares

En el banquillo estuvieron Rosic, como portero suplente, Rafa Gálvez, Jordi Sánchez, Sergi García, Yaimil Medina, Jeisson Martínez, el canterano Dani González y el también recién incorporado en el mercado invernal Emmanuelle, que fue el único de los nuevos fichajes que este domingo no fue titular; el resto, Alberto Jiménez, Kike Márquez, Riki y Andy Kawaya, saltaron de inicio al verde de Linarejos.

EL ALBACETE QUISO IMPONER SU LEY DESDE EL PITIDO INICIAL

El partido comenzó con un Albacete Balompié que quiso hacerse con el esférico desde el pitido inicial y aunque lo consiguió sí que es cierto que a los de Rubén de la Barrera les costaba horrores pasar del centro del campo con el balón controlado, por lo que aunque los porcentajes de posesión sí que cayeron del lado blanco, del peligro de cara al marco contrario no se puede decir lo mismo.

El Linares, por su parte, presentaba las líneas adelantadas para complicar la salida de balón del Albacete Balompié y además imprimía mucho ritmo al partido, sometiendo también a los de Rubén de la Barrera a una presión muy alta para dificultar todo lo posible que los blancos, este domingo vestidos de granate, pudieran sentirse cómodos sobre el verde de Linarejos.

Un lance del Linares – Albacete

CASI GOL OLÍMPICO DEL ALBACETE

Pasaban los minutos y el Alba iba imponiendo poco a poco su compostura en el duelo, mostrándose cada vez más asentados en el partido los de Rubén de la Barrera tras el intenso comienzo y pudiéndose haber adelantado en el marcador en el minuto 17 tras un saque de esquina que ejecutó Kike Márquez desde el flanco izquierdo del ataque albacetista y que se estrelló en el larguero tras envenenarse a marchas forzadas desde el momento de su ejecución.

MANO MILAGROSA DE BERNABÉ PARA EVITAR EL 1-0 EN CONTRA DEL ALBACETE

Tras la ocasión del Alba el Linares montó la contra y el balón cayó a pies de un Hugo Díaz que se fue directo al marco albacetista y que fue agarrado por Boyomo en el balcón del área, señalando el colegiado de la contienda falta y tarjeta amarilla para el central francés del Albacete Balompié; decisión que generó muchas críticas en las filas locales ya que interpretaban que el ‘6’ del Alba era el último defensor y estimaban que la tarjeta debería de haber sido roja.

Polémicas aparte, Fran Carnicer fue el ejecutor del golpe franco y aunque el disparo no fue muy colocado, sí que encontró portería y debido a la fuerza que llevaba puso en apuros a Bernabé, que sin embargo pudo meter una mano salvadora para evitar que el Linares se adelantara en el marcador. Corría el minuto 22 de partido.

DEMASIADOS HOMBRES CLAVES DESAPARECIDOS EN EL ALBACETE BALOMPIÉ

El crono seguía corriendo y cumplida la primera media hora de juego, jugadores como Manu Fuster, Rubén Martínez, Riki o Kike Márquez todavía no se habían enterado de qué iba la cosa y estaban pasando totalmente desapercibidos y generando nulo peligro de cara al marco contrario, lo que estaba haciendo sufrir demasiado en ataque al Albacete Balompié.

OTRO BALÓN AL LARGUERO POR PARTE DEL ALBACETE

En el 31 de la primera mitad, y tras un saque de esquina, el larguero apareció de nuevo para frenar en seco las opciones de gol del Albacete Balompié. En esta ocasión fue tras el remate de Alberto Jiménez picado y de cabeza, que terminó estrellándose en el travesaño después de desviar Razak con la yema de los dedos y hacer que entre el cancerbero y el palo, el casillero del Albacete Balompié en el marcador de Linarejos siguiera reflejando el cero en lo que goles a favor se refería.

PASO AL FRENTE DEL ALBACETE EN EL TRAMO FINAL DE LA PRIMERA MITAD

Llegados al minuto 35 la balanza del dominio y el peligro estaba totalmente decantada para el Albacete Balompié y se podría decir que el gol del Alba se estaba ‘cociendo a fuego lento’, estando los de Rubén de la Barrera ahora totalmente volcados en ataque y siendo los claros dominadores del encuentro a falta de 10 minutos más el añadido para llegar al tiempo de descanso.

Había dado el Alba ahora un paso al frente y su centro del campo estaba generando mucho más juego, con lo que los hombres de ataque estaban recibiendo más balones y más francos, lo que facilitaba poner en peligro a Razak. Sin embargo, el 0-0 fue el resultado con el que se llegó al tiempo de descanso tras haber añadido el árbitro 1 minuto a la primera mitad.

Rubén de la Barrera, entrenador del Albacete

SIN CAMBIOS DURANTE EL TIEMPO DE ASUETO NI EN EL LINARES NI EN EL ALBACETE Y ARRANQUE FULGURANTE DE LOS DE DE LA BARRERA

Tras el paso por la caseta, Rubén de la Barrera y Alberto González siguieron confiando y apostando por los mismos libres y no hubo sustituciones ni en uno ni en otro equipo, por lo que los 22 protagonistas eran los mismos en el comienzo de la segunda mitad que los que lo hicieron en la primera.

El Alba salió muy metido en el partido tras el descanso y en apenas 4 minutos gozó de dos ocasiones clarísimas de gol, la primera por parte de Kike Márquez que de nuevo se estrelló en el larguero y la segunda por mediación de Riki, que salió lamiendo el poste derecho de la portería defendida por Razak. En ambas ocasiones, solo la falta de fortuna privó al Albacete Balompié de adelantarse en el marcador y romper el 0-0.

PRIMEROS CAMBIOS EN EL ALBACETE

Llegados al minuto 64 Rubén de la Barrera realizó el primer cambio del Albacete Balompié, retirando del terreno de juego a Andy Kawaya y dando entrada a Sergi García, en un cambio que fue de hombre por hombre y que no llevó aparejado ningún movimiento táctico.

Pasaba el tiempo y el Alba seguía siendo el dueño y señor del encuentro, faltándole únicamente el gol a los blancos para que el partido fuera completo y para poder poner la guinda a todo lo bueno que se estaba haciendo sobre el verde por parte de los de Rubén de la Barrera.

Diez minutos después del primer cambio llegaron el segundo y el tercero, entrando al terreno de juego Dani González por Kike Márquez y Emmanuelle por Riki.

Andy Kawaya, jugador del Albacete Balompié

EL LINARES SE QUEDÓ CON 10 A FALTA DE 14 MINUTOS MÁS EL AÑADIDO PARA EL FINAL

En el minuto 76 el partido se puso más de cara para el Albacete Balompié al quedarse el rival con un hombre menos después de una agresión de Carracedo a Alberto Jiménez, al que el jugador del Linares le dio un puñetazo en la cabeza por detrás en un lance en el centro del campo. El colegiado estaba muy cerca de la acción y lo tuvo claro, a la calle el jugador del conjunto andaluz. Decisión si paliativos y acertada, ante un error flagrante del futbolista del Linares.

MANU FUSTER PUDO HACER EL 0-1 PARA EL ALBACETE

A falta de 5 minutos para llegar al 90 Manu Fuster gozó de una oportunidad muy clara, disparando ajustado al poste izquierdo de la portería del Linares y topándose con un inconmensurable Razak que sacó una mano milagrosa y definitiva para impedir el 0-1.

Tras la acción, Rubén de la Barrera metió más madera en el ataque del Albacete y dio entrada a Jordi Sánchez en sustitución de Julio Alonso.

Julio Alonso en un lance del Linares – Albacete

EL ALBA SOLO PUDO EMPATAR EN LINARES AUNQUE MERECIÓ LA VICTORIA

Cuatro fueron los minutos de añadido al 90 y aunque el Alba siguió volcado hacia la portería contraria, embotelló al Linares en su portería y dispuso de alguna clara ocasión más, el marcador siguió inamovible y el 0-0 fue el resultado final tras vestirse de héroe el cancerbero rival en el tramo final del partido con dos paradas magistrales y definitivas.

No pudo ser. El Alba mereció mucho más en Linares, pero los palos, el portero rival y la falta de puntería privaron a los de Rubén de la Barrera de llevarse los 3 puntos del municipal de Linarejos.

Linares Deportivo: Carracedo por Hugo (min 61), Javi García por Sanchidrián (min 61), Echániz por Copete (min 71), Marín por Carnicer (min 71) y Adán por Meléndez (min 79)

Albacete Balompié: Sergi García por Andy Kawaya (min 64), Dani González por Kike Márquez (min 74), Emmanuelle por Riki (min 74), Jordi por Julio Alonso (min 85)

Linares Deportivo: Hugo Díaz (TA, min 9); Josema (TA, min 53), Carracedo (TR, min 77)

Albacete Balompié: Boyomo (TA, min 19)