Nuevo ridículo del Albacete Balompié, que sale goleado de la Línea de la Concepción

Los de Rubén de la Barrera cayeron derrotados por 4-1 y encajaron 3 goles cuando estaban con un hombre más sobre el terreno de juego

• La Real Balompédica Linense le ha endosado un 4-1 al Albacete Balompié en el partido que ha enfrentado este sábado a ambos conjuntos
  • El conjunto local fue mejor que el Alba desde el principio hasta el final, aunque Fran Álvarez adelantó a los del Carlos Belmonte al hacer el 0-1 en el minuto 21
  • Al descanso se llegó con empate a uno en el marcador y aunque se quedó con 10 hombres la Balompédica Linense, fue capaz de hacerle 2 goles más a los de Rubén de la Barrera a partir de ese instante
  • Penoso partido de un Albacete Balompié que de nuevo vuelve a hacer el ridículo lejos del Carlos Belmonte.

Regresaba este sábado la competición para el Albacete Balompié y después de dos partidos consecutivos en el Carlos Belmonte, los de Rubén de la Barrera volvían a jugar lejos de su feudo y hubieron de desplazarse hasta la Linea de la Concepción para enfrentarse a la Real Balompédica Linense en una semana en la que la Guardia Civil investigó al club gaditano por presuntos delitos relacionados con fraudes a Hacienda en una operación en la que también hubo otros 9 equipos investigados; como por ejemplo el Cartagena o el Hércules entre otros.

El Alba hacía piña antes de comenzar el partido

TRES CAMBIOS EN EL ONCE INICIAL DEL ALBACETE BALOMPIÉ

Dejando a un lado las investigaciones de la Guardia Civil y centrándonos en lo mollar, que no es otra cosa que el encuentro que han disputado Linense y Albacete, cabe destacar los 3 cambios introducidos por Rubén de la Barrera en el once del Albacete Balompié; tres cambios que vinieron todos dados por decisión técnica y que mandaron al banquillo a Djetei, Emiliano Gómez y Nando García con respecto a la semana pasada y que dieron la vitola de titulares a Rafa Gálvez, David del Pozo y Sergi García.

Así pues y con estos ingredientes, Rosic estuvo bajo palos; Johannesson en el lateral derecho, Julio Alonso en el izquierdo y Javi Jiménez y el citado Rafa Gálvez en el centro de la defensa; el doble pivote fue para Sergi Maestre y el mencionado David del Pozo, que precedían a una línea de tres formada por Rubén Martínez en el extremo diestro, el nombrado Sergi García por el siniestro y el socoveño Fran Álvarez por el centro; arriba, en punta de lanza y como hombre más adelantado, el peruano Jeisson Martínez fue de nuevo el elegido.

Bernabé como portero suplente, Boyomo, Djetei, Llinares, Arasa, Nando García, Jordi Sánchez, Emiliano Gómez y Manu Fuster, comenzaron el partido desde el banquillo a escasos metros del Peñón de Gibraltar.

Once inicial del Alba en la Línea de la Concepción

EL ALBACETE QUISO LLEVAR LA MANIJA DESDE QUE EL BALÓN ECHÓ A RODAR

Fiel a su condición de equipo grande en la categoría de bronce del fútbol nacional y que aspira a estar la temporada próxima de nuevo en el fútbol profesional, el Albacete Balompié comenzó el partido intentado hacerse con la posesión del esférico desde el pitido inicial, pero los de Rubén de la Barrera se vieron sorprendidos por la ‘Balona’ y fue el equipo local el auténtico dueño y señor de la posesión en los compases iniciales del encuentro. Incluso, en el minuto 7, pudo haberse adelantado en el marcador tras un saque de falta de Ñito González que de no haber sido por la buena mano que metió Rosic habría servido para poner el 1-0 en el marcador.

El crono seguía avanzando y llegados al minuto 10 el Alba había sido todavía incapaz de crear nada, viéndose los blancos, en esta ocasión vestidos de granate, superados en todas las facetas del juego y sintiéndose imposibilitados de poder hacer otra cosa que no fuese defenderse como gato panza arriba tras la salida en tromba de la Real Balompédica Linense.

Un lance del partido entre la ‘Balona’ y el Albacete Balompié

UN ALBACETE BALOMPIÉ ASFIXIADO

La ‘Balona’ estaba demostrando conocer muy bien al Albacete Balompié y los pupilos de Romerito sabían lo que tenían que hacer para evitar que el Alba les hiciera daño, sometiendo a los de Rubén de la Barrera a una presión enorme que asfixiaba la salida de balón del Albacete y que evitaba que los del Carlos Belmonte pudieran aplicar ni el más mínimo criterio a su juego, ya que el balón tenía un claro color blanquinegro y el Alba es menos Alba cuando no tiene el esférico en su poder.

Viendo lo visto, lo más positivo que tenía el encuentro para el Albacete Balompié llegados al minuto 20 es que el marcador seguía siendo de cero a cero y que la Real Balompédica Linense había sido incapaz de materializar en goles el claro dominio del encuentro que estaba teniendo.

Rosic acabó encajando 4 goles

LA SUERTE SONRIÓ AL ALBACETE EN EL MINUTO 21

El cansancio estaba haciendo mella en las piernas de los jugadores del Linense al ser muy difícil de mantener durante toda la primera mitad  el ritmo que habían demostrado desde el inicio del partido y el Alba estaba comenzando a crecer poco a poco a raíz de ello, llegando el 0-1 en el minuto 21 después de una internada de Johannesson por banda derecha que al llegar a la línea de fondo cedió atrás dentro del área, donde apareció un Fran Álvarez que llegando desde atrás y sin pensárselo lo más mínimo disparó cruzado y ajustado al palo para batir a Nacho Miras, inaugurar el marcador y adelantar al Albacete Balompié en la primera aproximación clara que tuvo al área contraria el equipo de Rubén de la Barrera.

Alegría tras el gol del Alba

LA ALEGRÍA SOLO DURÓ 5 MINUTOS Y PUDO SER MUCHO PEOR PARA EL ALBACETE BALOMPIÉ

Pero la alegría solo duró 5 minutos en el seno del Albacete Balompié, ya que Fran Morante puso las tablas en el marcador llegados al minuto 26 tras cazar un balón dentro del área después de que Rafa Gálvez despejara un disparo de Leandro Martínez que iba a ser gol y que ningún jugador del Alba fuera más rápido que un Fran Morante que sacó petróleo de su confianza en la jugada y de la fe que puso en la acción.

El gol dejó un tanto noqueado al Albacete Balompié, que de nuevo se estaba viendo sobrepasado por la ‘Balona’ y que un minuto después del gol, de no haber sido por la falta de puntería de Gerard Oliva a la hora de rematar de cabeza cuando se encontraba solo frente a Rosic, habría puesto el 2-1 en el marcador del Municipal de la Línea de la Concepción allá donde el océano Atlántico y el mar Mediterráneo juntan sus aguas a los pies del Peñón de Gibraltar.

EL ALBACETE SEGUÍA SIN SER EL ALBACETE

Aunque el Alba supo y pudo aprovechar para hacer el 0-1 el bajón físico de la ‘Balona’, el tanto del empate volvió a reponer al cuadro local y de nuevo los de Romerito eran los dueños y señores del esférico y los que llevaban la manija en el encuentro, obligando al Alba a defender mucho más que a atacar y haciéndole sufrir a un equipo como el de Rubén de la Barrera que crece a través de la posesión del esférico y que cuando no lo tiene pierde muchos enteros de cara al marco contrario.

Pero para llegar al marco contrario hay que recorrer muchos metros antes, metros que el Linense se encargaba de hacer que parecieran kilómetros y de que el Alba no avanzase mucho más allá de la línea de tres cuartos de cancha.

NO HUBO AÑADIDO Y LINENSE Y ALBACETE SE FUERON AL DESCANSO CON EL 1-1 EN EL MARCADOR

Llegados al minuto 45 el colegiado de la contienda decretó el final de la primera mitad y sin añadir más allá de 20 segundos mandó a los 22 protagonistas a la caseta de vestuarios para refrescar piernas e ideas de cara a una segunda mitad en la que las espadas estaban en todo lo alto y en la que todavía se podrían decidir muchas cosas.

A modo de resumen de lo ocurrido en los primeros 45 minutos destaca el claro dominio del conjunto local sobre un Albacete Balompié que en la primera ocasión que dispuso anotó gol y que si hubiera habido justicia sobre el verde a tenor de lo demostrado por unos y otros se debería haber ido por detrás en el marcador a la caseta llegados al tiempo de asueto.

Víctor Varela acompañó al equipo y se fotografió con aficionados

SIN CAMBIOS DURANTE EL DESCANSO EN EL ALBACETE BALOMPIÉ NI EN LA ‘BALONA’ Y APARICIÓN DE LA VIRGEN DE LOS LLANOS A LOS 40 SEGUNDOS

La segunda mitad comenzó sin cambios en ambos conjuntos y por tanto, tanto Rubén de la Barrera como Romerito siguieron confiando en los hombres a los que les dieron la titularidad.

Y si no hubo cambios en las ‘fichas’ del juego tampoco hubo cambios en lo que pasaba sobre el verde, gozando el conjunto rival a los 40 segundos de la reanudación de una doble ocasión de gol que no perforó las mallas de la portería de Rosic de milagro tras los disparos de Dorrio primero y Leandro después por parte de la Real Balompédica Linense. Ver para creer la fragilidad defensiva en la acción por parte del Albacete Balompié y ver para creer que la ‘Balona’ fuera incapaz de errar dos ocasiones que eran más fácil de marcar que de fallar.

Los minutos pasaban y el Alba seguía sin carburar en ataque, viéndose superado en todas las facetas por el equipo local y sufriendo en defensa debido al control total y absoluto que estaba teniendo la Real Balompédica Linense de todo cuanto ocurría en el partido.

FRAN ÁLVAREZ PUDO HABER HECHO EL 1-2 PARA EL ALBACETE BALOMPIÉ EN EL MINUTO 57

A pesar de que el de este sábado no estaba siendo ni mucho menos el mejor partido del Albacete Balompié, los de Rubén de la Barrera demostraron que cuando llegan al área pueden tener mucho veneno y eso fue lo que ocurrió en el minuto 57 tras una jugada de ataque largo por parte de los del Carlos Belmonte que culminó Fran Álvarez con un duro y ajustado disparo que llevaba claro marchamo de gol pero que se topó con la magnífica intervención del cancerbero local para desbaratar todo y hacer que el 1-1 siguiera luciendo en el marcador.

LO PEOR ESTABA POR VENIR TRES MINUTOS DESPUÉS, REMONTÓ LA BALONA

Tres minutos después, en el 60 y cuando se acababa de cumplir la hora de partido, Fran Morante volvía a ser el más listo de la clase en una jugada embarullada dentro del área y en lo que fue prácticamente un calco del gol que supuso el 1-1, el dorsal número 5 de la ‘Balona’ mandaba de nuevo el esférico al fondo de las mallas de la portería de Rosic para darle la vuelta al marcador y poner por delante al conjunto local al subir el 2-1 al marcador. Cabe destacar que Morante, el autor de los dos goles, es defensa central, una clara muestra de la fragilidad defensiva que estaba demostrando este sábado el Albacete Balompié.

Romerito, entrenador de la Real Balompédica Linense

DOBLE CAMBIO EN EL ALBACETE Y APUESTA POR EL ATAQUE DE RUBÉN DE LA BARRERA

Llegados al minuto 65 Rubén de la Barrera movió su banquillo y realizó un doble cambio, dando entrada a Manu Fuster y Jordi Sánchez en sustitución de David del Pozo y Jeisson Martínez, en lo que suponía un cambio en el sistema de juego del Albacete Balompié y una apuesta por el ataque de Rubén de la Barrera para intentar poder sumar algo positivo en su desplazamiento a la Línea de la Concepción.

A los 4 minutos de ingresar al terreno de juego, Manu Fuster probó fortuna con un gran disparo desde fuera del área que entre el cancerbero local y el larguero se encargaron de que no fuera un auténtico golazo y supusiera el empate a dos para el Alba.

LA BALOMPÉDICA LINENSE SE QUEDÓ CON 10 HOMBRES Y EL ALBACETE BALOMPIÉ METIÓ MÁS MADERA EN ATAQUE

A partir del minuto 72 el Alba gozó de superioridad numérica tras la expulsión de Masllorens, que vio dos tarjetas amarillas en apenas 5 minutos y que dejó a la ‘Balona’ con un hombre menos sobre el terreno de juego.

Tres minutos después de la expulsión, Emiliano Gómez entró al terreno de juego en sustitución de Sergi García en lo que fue el tercer cambio del Albacete Balompié.

Árbitro del encuentro

JARRO DE AGUA FRÍA PARA EL ALBACETE BALOMPIÉ EN EL MINUTO 79

Pero cuando todo estaba a favor del Alba para que fuera más fácil a priori que llegara el empate a dos, una jugada a balón parado cayó a pies de Dorrio y desde fuera del área y con un disparo muy ajustado, batía de nuevo a Rosic y asestaba una puñalada casi mortal al Albacete Balompié.

Tras la acción, Rubén de la Barrera quemaba sus naves y daba entrada a Nando García en sustitución de Johannesson y a Llinares en vez de Julio Alonso para agotar los cambios.

CARAJA EN EL ALBACETE BALOMPIÉ

El Alba de este sábado estaba muy alejado de lo que ha sido el equipo de Rubén de la Barrera en lo que llevamos de temporada y ni ante 10 jugadores los del Carlos Belmonte estaban siendo capaces de hacer nada positivo, viendo como en el minuto 86 llegaba el 4-1 para la Balompédica Linense tras un duro disparo de Koroma; que no llevaba ni dos minutos sobre el terreno de juego.

Cuatro fueron los minutos de añadido y cuando acababa de cumplirse el primero el Alba pudo haber recortado distancias tras un cabezazo de Rafa Gálvez, pero de nuevo Nacho Miras, portero de la ‘Balona’, se vistió de ‘Supermán’ para volar como nadie y meter una mano salvadora que dejó todo en agua de borrajas en colaboración con su poste derecho.

Al final, el Alba salió goleado de la Línea de la Concepción y el conjunto local le endosó un 4-1 a los de Rubén de la Barrera.

Decepción al final del partido tras la goleada encajada

*-*-* FICHA TÉCNICA *-*-*

• Sustituciones

Real Balompédica Linense: Bandaogo por Leandro (min 76), Koroma por Ñito González (min 84), Miranda por Oliva (min 88) y López por Koulibaly (min 88)

Albacete Balompié: Manu Fuster por David del Pozo (min 65), Jordi Sánchez por Jeisson (min 66), Emiliano Gómez por Sergi García (min 75), Nando García por Julio Alonso (min 81) y Marc Llinares por Johanesson (min 81)

• Amonestaciones

Real Balompédica Linense: Masllorens (TA, min 67), Masllorens (TA, min 72), Oliva (TA, min 82)

Albacete Balompié: Rafa Gálvez (TA, min 7), Sergi Maestre (TA, min 36), Johannesson (TA, min 78)

• Goles

Real Balompédica Linense: Fran Morante (1-1, min 26), Fran Morante (2-1, min 60), Dorrio (3-1, min 79), Koroma (4-1, min 86)

Albacete Balompié: Fran Álvarez (0-1, min 21)