Importantes triunfos para la natación albaceteña

El pasado fin de semana se celebraron en Talavera de la Reina los Campeonatos Regionales de categoría Alevín e Infantil de Invierno, que reunieron a los 100 mejores nadadores de la región de cada categoría.

El sábado fue el turno para los nadadores de categoría Alevín, donde  8 nadadores del Clan Natación Albacete consiguieron alzarse con el título de SUBCAMPEONES REGIONALES EN CATEGORÍA CONJUNTA, sólo por detrás del C.N. Alarcos de Ciudad Real, siendo CAMPEONES EN CATEGORÍA FEMENINA y SEXTOS EN CATEGORÍA MASCULINA.

Además se han conseguido un total de 21 medallas, siendo el club que más medallas ha conseguido en dicho campeonato. Los medallistas fueron:

• Paula Martínez: Oro en 200 libre, Plata en 100 mariposa y en 200 mariposa.
  • Zoe Hernández: Oro en 400 libre, 100 braza y 200 braza.
  • Irene García: Oro en 800 libre, Plata en 200 estilos y en 400 libre.
  • Isabel Smith: Oro en 100 estilos, Plata en 100 libre y Bronce en 100 espalda.
  • Héctor González: Oro en 200 braza, Plata en 100 braza y Bronce en 200 libre.
  • Aaron Ruescas: Plata en 100 espalda
  • Oro en 4×100 estilos, 4×100 libre y 4×200 libre femenino (Zoe, Paula, Isabel e Irene)
  • Plata 4×100 libre masculino (Aarón, Adrian, Héctor y Daniel)
  • 4×200 libre masculino

También participaron  Daniel García y Adrián Tito, que consiguieron subir al podium junto a sus compañeros en las pruebas de relevos.

noticias albacete

El domingo acudieron  11 nadadores del Club Natación Albacete infantiles con el objetivo de demostrar todo lo trabajado en el Campeonato Regional Infantil, y así lo hicieron, consiguiendo nada más y nada menos que el título de CAMPEONES REGIONALES EN LA CLASIFICACIÓN CONJUNTA, superando al C.N. Talavera Aqüís y al C.N. La Roda, siendo además SUBCAMPEONES EN CATEGORÍA MASCULINA y TERCEROS EN CATEGORÍA FEMENINO.

La magnifica actuación de los nadadores albaceteños infantiles les llevo a conseguir un total de 16 medallas:

• Miguel Cutillas: Oro en 200 espalda, Plata en 100 libres y 100 espalda.
  • Dario Fustel: Plata en 50 libres y Bronce en 100 libre.
  • Hugo Rodriguez: Oro en 100 mariposa y plata en 100 estilos.
  • Daniel Dimitrov: Bronce en 200 braza y 1500 libre.
  • Helena Muñoz: Bronce en 50 libre.
  • Erika Moyano: Bronce en 200 mariposa.
  • Plata en 4×100 estilos masculino (Miguel, Dimitri, Hugo y Dario)
  • Plata en 4×100 libre y 4×200 libre masculino (Miguel, Ivan, Hugo y Dario)
  • Oro en 4×200 libre femenino (África, Elena, Helena y Erika)
  • Bronce en 4×100 libre feminino (Elena, Helena, Sofía y África)

El resto del equipo lo formaron Iván Romero, Elena Alarcón, África Mora, Sofía Smith y Carla Andreu, que realizaron un gran actuación, siendo vitales para la clasificación final y para las pruebas de relevos.

Por tanto, gran éxito del club albaceteño en los campeonatos regionales, proclamanse como el club más fuerte y más completo de la región al ser el club que más trofeos y más medallas consiguió durante el fin de semana.

Además, destacar que la progresión de los nadadores del club fue notable, consiguiendo batir casi al 100% sus mejores marcas personales y consiguiendo un total de 9 Récords del Club:

• Zoe Hernández en 50, 100 y 200 braza (12 años)