El tenista albaceteño Sánchez Jóver se queda a las puertas del título en El Cairo

El tenista albaceteño Carlos Sánchez Jóver no ha podido completar su gran semana en El Cairo y ha caído en la final ante el suizo Johan Nikles, número 524 ATP en tres sets, 6-1, 5-7 y 6-3, tras dos horas de partido. El albaceteño, que esta semana ocupa el puesto 703 del ranking mundial, se queda así a las puertas de conquistar su primer torneo de categoría Future ITF, que otorga puntos ATP.

El primer set no ha tenido color, pues Sánchez Jóver no ha encontrado su sitio en la pista cediendo su servicio en dos ocasiones. La segunda manga ha sido muy equilibrada, y sólo al final el español ha roto el saque del suizo  para igualar la contienda. En el tercer y definitivo set, Nikles se ha mostrado más sólido y ha terminado imponiéndose por 6-3.

Con los 6 puntos ATP obtenidos en este torneo, Sánchez Jóver ascenderá alrededor de 50 puestos la semana próxima en lo que será su mejor clasificación en su todavía corta carrera deportiva.