El Albacete Balompié sigue en descenso tras perder ante un Lugo con 10

/Nacho López/

Los de López Garai han perdido por 1-0 en el Anxo Carro de Lugo después de haber estado con un hombre más sobre el terreno de juego durante más de 50 minutos.

El calendario llevaba este fin de semana al Alba a tierras lucenses tras su empate ante el todopoderoso Leganés y lo hacía para medirse a un CD Lugo que al igual que el cuadro blanco tuvo que cambiar de entrenador a los primeros compases de liga y que ha mostrado una mejoría superior que la mostrada tras la llegada de López Garai al Albacete Balompié y ha pasado de estar en posiciones de descenso a casi colarse en los puestos de play off.

Para tal cita y como suele ser normal en el técnico vasco del Alba, hubo novedades en el once con respecto a la semana pasada y Manu Fuster, Karim y Ortuño fueron titulares en detrimento de Boyomo, Eddy Silvestre y Zozulia.

Noticias Albacete

Así pues, Tomeu Nadal estuvo bajo palos; Alberto Benito en el lateral derecho, Fran García en el izquierdo y Kecojevic y  Gorosito en el centro de la zaga; la sala de máquinas del centro del campo fue para el citado Karim y el senegalés Diamanká, estando acompañados por los extremos de Álvaro Jiménez por el diestro y Álvaro Peña en el siniestro; Manu Fuster y Alfredo Ortuño fueron los hombres más adelantados de Aritz López Garai en el Anxo Carro de Lugo.

El partido comenzó con el cuadro local buscando hacerse con el dominio del encuentro desde que el balón echó a rodar, mostrando una clara intencionalidad de no querer dejar al Alba ser protagonista y echarse a la espalda cuanto antes el peso del partido para intentar poner un ritmo muy alto desde el arranque que complicara las cosas al conjunto visitante. El Alba, por su parte y a pesar de la intentona del Lugo de hacerse con el dominio, se mostraba cómodo en defensa y activo en el centro del campo, intentando hacer sus posesiones lo más largas posibles para intentar que el balón no cayera a pies de los jugadores locales.

Llegados al minuto 15 de juego, tanto Tomeu Nadal como Cantero estaban siendo espectadores de lujo en sendas portería y ni uno ni otro equipo habían sido capaces todavía de intimidar lo más mínimo a los cancerberos de Lugo y Albacete Balompié.

Conforme avanzaba el crono las fuerzas se fueron igualando sobre el terreno de juego y el Alba iba ganando poco a poco metros y protagonismo en el encuentro, en detrimento de un Lugo que se fue deshinchando una vez superado el minuto 20 de partido y que no fue hasta el minuto 22 cuando obligó a intervenir a Tomeu Nadal tras un saque de esquina.

La polémica llegó en el minuto 25 tras un robo de balón de Álvaro Jiménez, que se plantó en el área y que forcejeó con Canella para ganar la posición siendo bloqueado y obstruido por el defensor lucense en una acción que el Alba reclamó como penalti y que Vicandi Garrido señaló, increíblemente, como falta en contra del Albacete Balompié. A consecuencia de las protestas posteriores, Mendieta, fisio del club blanco, fue expulsado con tarjeta roja directa.

El Alba estaba siendo mejor ahora que el Lugo y superada la media hora de partido el cetro del dominio estaba en posesión del cuadro de López Garai, que supo sacudirse muy bien la presión de los compases iniciales y que podría haber marcado el 0-1 al filo del minuto 35 tras un disparo de Álvaro Peña cargado de veneno y de intenciones goleadoras que de no haber sido por la gran intervención de Ander Cantero habría hecho temblar las mallas de la portería del Lugo y habría adelantado al Albacete Balompié en tierras gallegas.

Se mostraba ahora el Alba con soltura y había inclinado la balanza de los méritos hacia su lado, llegando una jugada en el minuto 42 que demostró que Vicandi Garrido, colegiado de la contienda, estaba demasiado nervioso y que tenía cargo de conciencia tras no haber señalado el penalti en la acción de Álvaro Jiménez, sacándose de la manga una expulsión para dejar al Lugo con 10 hombres después de una acción en la que Campabadal vio la tarjeta roja directa en una jugada en la que ni tan solo rozó a Fran García; como así demostraron las cámaras de televisión y como así lo habría hecho el VAR en caso de haber sido consultado por el ‘pesaroso’ y compesantorio Vicandi.

Quedó noqueado el Lugo tras la expulsión y pudo el Alba haber aprovechado para adelantarse en el marcador prácticamente nada más abandonar Campabadal el terreno de juego, pero el portero del Lugo anduvo muy atento para detener un buen disparo de Alfredo Ortuño cargado de intenciones y lamentablemente para los intereses del Albacete Balompié el 0-0 siguió luciendo en el marcador; al igual que lo hacía cuando después de 3 minutos de añadido el colegiado de la contienda decretó el tiempo de descanso.

La segunda parte comenzó sin cambios en ambos conjuntos y con un Alba que fue embotellando al Lugo en su área en los primeros minutos de juego, demostrando su superioridad numérica sobre el verde del Anxo Carro y metiendo Aritz López Garai más madera en el minuto 56 al dar entrada a Roman Zozulia en sustitución de Karim Azamoum; retirando un hombre del centro del campo como el franco argelino e introduciendo a un delantero centro puro como lo es el de Kiev.

Los minutos corrían al mismo tiempo que aumentaba la posesión del Alba, pero todo sea dicho, él área rival no estaba siendo visitada con la frecuencia que quizá proporcionaba el escenario y el desarrollo del partido, siendo consciente de ello López Garai y buscando con dos cambios más en el minuto 72 intentar adelantarse en el marcador; Manu Fuster y Fran García abandonaron en terreno de juego y saltaron desde el banquillo Chema Núñez y Liberto Beltrán.

Al contrario de lo que López Garai esperaba, los cambios no estaban mejorando lo que había y tras la salida de Fran García del terreno de juego la defensa no estaba funcionado, plantándose el Lugo morro a morro ante Tomeu Nadal en dos cabalgadas de Cris Ramos por el extremo izquierdo que pudieron haber costado muy muy caras al Albacete Balompié.

López Garai hizo un cambio en el minuto 83, pero en vez de intentar solucionar el agujero en defensa dio entrada a otro delantero como Emiliano Gómez en sustitución de Alfredo Ortuño. Segundos después, de nuevo Cris Ramos entraba por la banda derecha del Alba como cuchillo en mantequilla por tercera vez en apenas unos minutos y acababa siendo derribando dentro del área por Alberto Benito. Vicandi pitó penalti, Manu Barreiro no perdonó y al Albacete Balompié se le quedó cara de tonto después de llevar más de 40 minutos con un hombre más sobre el terreno de juego. Ver para creer.

Noticias albacete

Cris Ramos estaba destrozando con su zancada al Albacete Balompié y en una cuarta incursión como Pedro por su casa, a punto estuvo de llegar el 2-0 en el minuto 93 de no haber sido por la buena intervención de Tomeu Nadal.

Después de 5 de añadido llegó el final del partido y llegó un nuevo ridículo del Albacete Balompié en lo que llevamos de temporada, que le mantiene en descenso y que apaga el efecto López Garai casi por completo.