Madrigueras fue una fiesta en su tradicional Milla Urbana

/Redacción/

El pasado día  18 de agosto 2019 a las 19:30 horas, se celebro en la localidad de Madrigueras la  XXXIII edición de la Milla Urbana Internacional Cristo 2019 de Madrigueras, Organizada por de la Concejalía de deportes del Ayuntamiento de la localidad con la  colaboración de Diputación de Albacete la JCCM y del Club de Atletismo 27 de Agosto de Madrigueras.

En su trigésimo tercera edición y como en años anteriores la carrera mas antigua de la provincia y también en la región en esta modalidad, reunió a mas de doscientos atletas entre todas sus categorías desde prebenjamin a veteranos destacando la categoría absoluta  con una participación de un nivel muy alto con corredores Elite, participando campeones de España sub 23 y Sénior, campeones de España y de Europa Máster, dentro del panorama nacional e internacional, en la categoría masculina destacaron  corredores como el doble campeón de España de la distancia Víctor Ruiz Laorden, del Club Atletismo Playas de Castellón y que sería el que se impusiera en la prueba con un tiempo de 4:16, a tan solo un segundo de batir el record de la prueba que mantiene desde 1996 otro campeón de España como fue Juan Carlos Esteso Herrera, el segundo clasificado fue  una promesa sub 23 campeón de España de 800 metros Javier Mirón Caro, corredor de Ibi  del Club Al campo Escorpio71 de la comunidad Valenciana, el tercer clasificado fue Jesus Hurtado Gonzalez, corredor que reside en Barcelona pero que es  una de las perlas de la cantera del Club Atletismo Albacete, subcampeón de Castilla la Mancha de 3000 metros,   participando también entre otros el Marroquí Oumellal Jaouad, del club Serrano Club Atletismo o el corredor local José Agustín Valiente Cebrián, del club 27 de Agosto de Madrigueras.

En el cuadro  femenino el nivel fue muy similar, con Atletas entre otras de la talla de Rosalía Tárraga atleta que corre en las filas del Juventud Atlética de Elche natural de Alatoz y que se impuso en la prueba con un tiempo de 5:07 batiendo el récord de la categoría en más de diez segundos, que estaba en posesión de la Hispano Cubana Yamilka González,  una espectacular carrera que el público que se cito pudo disfrutar alentando a la campeona, en segunda posición quedo la corredora del Club Atletismo Albacete, Andrea Torres Garcia, y la tercera posición fue para la corredora local María Ángeles Magán Talavera, que venía de disputar un día antes la mítica carrera de Siete Aguas

El circuito urbano tuvo su salida y llegada en las inmediaciones del parque Municipal con una gran afluencia de publico que animaron para que los corredores pudiesen intentar superar el récord de la prueba que inclinó la balanza en la categoría femenina tras los 1609 metros disputados por las calles de la localidad y un recorrido completamente llano.

También participaron más de doscientos niños de todas las edades y lugares de la provincia, destacando los atletas locales que se subieron al cuadro de honor en todas las categorías, posteriormente se realizo la entrega de Trofeos por las autoridades Locales y Provinciales con la presencia de su Alcalde Juan Carlos Talavera y la ex diputada de Deportes y actual senadora Maria Victoria Leal entre otros.