El albaceteño Maikel Melero, pentacampeón del mundo

El piloto albaceteño Maikel Melero ha logrado su quinto título mundial de Freestyle Motocross en la última prueba celebrada en la ciudad china de  Shenzhen.

Desde que en 2014 Maikel obtuviera su primer título de campeón del mundo, ningún piloto ha podido arrebatarle el puesto. Pero ni uno de los 5 títulos logrados hasta hoy han sido sencillos para Melero y aún menos este último en la que el vencedor no se ha decidido hasta la última prueba. Ha sido una dura lucha de tú a tú  a lo largo de toda la temporada con el joven piloto alemán Luc Ackermann, con quien se ha ido intercambiando las victorias. Pero finalmente, Maikel ha sido el mejor en la recta final de la temporada, venciendo las 3 ultimas pruebas y logrando un nuevo campeonato del mundo.

“Estoy igual de emocionado que cuando gane mi primer título mundial, si no es más. Ha sido una dura pelea hasta la última prueba con Luc y estoy muy contento de haberlo conseguido. Gracias a todos por vuestro apoyo.

Clasificación general: 1º Maikel Melero (ESP) – 2º Luck Ackermann (GER) – 3º Libor Podmol (CZE)