La albaceteña Cristina Sainz, un paso más cerca de ser Campeona del Mundo de Trampolín

La albaceteña Cristina Sainz accedió este miércoles a la semifinal de trampolín individual femenina de los Campeonatos del Mundo de gimnasia en trampolín de San Petersburgo (Rusia).

Sainz consiguió una nota de 98.545 que le sirvió para acceder a las semifinales.

A su vez, el español Alejandro Bernárdez superó este miércoles con la tercera mejor nota las clasificatorias y disputará el viernes la final de Doble Mini-Tramp (DMT) de los Campeonatos del Mundo.

El gimnasta pontevedrés logró una nota total de 74.100 y sólo fue superado por los rusos Mijail Zalomin (76.300), defensor del título, y Vasili Makarskii (75.100). La final se disputa el viernes a las 14:00 CET.

El también español Daniel Pérez no pudo clasificarse para la final al terminar trigésimo cuarto con 32.400.

Además, el madrileño Jorge Martín y la albaceteña Cristina Sainz accedieron a las semifinales de trampolín individual masculino y femenino. Ambos con el vigésimo quinto puesto y sendas notas de 107.355 y 98.545 en sus respectivas categorías.

Se quedaron fuera David Vega (49.450), en la prueba masculina, y Cristina Masfret (96.160), Noemí Romero (74.540) y Melania Rodríguez (49.240), en la femenina.