Derrota del Albacete Basket en su segundo partido de Play Offs

/Nacho López/

Tras su victoria del pasado viernes, los de Alfredo Gálvez cayeron derrotados este domingo ante Hospitalet por 67-59. La eliminatoria está 1-1 y de momento, el factor cancha a favor de los albaceteños.

Como ocurriera en el primer envite el partido de este domingo también fue tremendamente igualado, sin embargo el Albacete Basket siempre fue por detrás en el marcador y aunque hubo momentos en los que la distancia fue muy corta, los verdes no pudieron asestar el golpe definitivo que les hubiera permitido auparse en el marcador.

El resultado al final del primer cuarto fue de 20-14 para los locales, reduciéndose la distancia a tan solo dos puntos cuando el duelo llegó al descanso al reflejar el marcador un 30-28 a favor del cuadro catalán.

El tercer cuarto apuntaba a que sería definitivo y el resultado final estaría directamente relacionado con lo bien o mal que se desarrollaran los penúltimos 10 minutos de juego.

Hubo un ligero bajón de los de Albacete tras su paso por la caseta en el tiempo de asueto, que unido al acierto en ataque y defensa de los de Hospitalet hicieron que a falta del último y definitivo cuarto el marcador reflejase un complicado 51-44.

Con todo por decidir y con las espadas en todo lo alto, a falta de dos minutos para la bocina final el Albacete Basket solo perdía de tres puntos y se había ganado a pulso el derecho a soñar con la segunda victoria de la eliminatoria, sin embargo y por el contrario, Hospitalet estuvo mucho más acertado en esos dos últimos minutos y un parcial de 6-1 en ese tiempo hizo que el duelo acabara con el 67-59 definitivo.

La serie se trasladará este fin de semana a Albacete, teniendo su primera cita en el Pabellón del Parque este viernes a partir de las 20:30 horas y la segunda el domingo. En caso de ganar ambos encuentros, los verdes pasarían de ronda. Si Hospitalet ganara los dos encuentros en nuestra capital serían los catalanes los que pasaran de ronda. En caso de que cada equipo ganara uno de los dos encuentros a disputar en ‘El Parque’, la serie viajaría de nuevo a Cataluña para la disputa del quinto y definitivo partido.