Derrota del BRS AMIAB ante el Valladolid

Último partido de la liga regular del BSR Albacete AMIAB, ante su afición y después de la clasificación para la final de la Challerger Cup , el club de nuestra capital se enfrentaba al Fundación Grupo Norte de Valladolid, el resultado no iba a cambiar la posición actual de nuestro equipo en la clasificación pues pasara lo que pasara, el bsr Albacete no perdería la segunda posición que ha obtenido en esta liga, a falta de la Final Four, que se celebra esta temporada como novedad en la División de Honor y que disputaran los cuatro mejores equipos de esta categoría.

Partido que empezaba con mucha precipitación e imprecisiones en el juego local, la primera canasta no llegaría hasta minuto 2 del primer cuarto, a partir de aquí los anotadores parecieron entonarse y dejar el resultado en el primer cuarto con ventaja para el equipo local ( 18-12 ), marcador que hacía presagiar una nueva victoria para los chicos de Abraam Carrión, pero llegaba el segundo cuarto y no se sabe si, la confianza del resultado o la resaca de los cuatro partidos disputados el fin de semana pasado, un juego totalmente desastroso tanto ofensivo como defensivo , ni Lee Manning desde la pintura ni Kyle Marchs desde la media distancia conseguían anotar para su equipo, además se añade que la defensa presionaste tanto de Harry como de Ade Oronbegui sobre los jugadores más importantes de equipo de Valladolid surtía efecto, desastroso segundo con un parcial en este tiempo de ( 5 -21 ) resultado al descanso ( 23-33 ).

Este correctivo pasaría factura a todo el equipo durante el resto del partido, solo Maki y Roberto Mena tiraban del carro anotador en el tercer cuarto, pero no era suficiente como para rebajar la ventaja del Fundación Grupo Norte, llegando al final de este cuarto ( 39-45 ). El último cuarto fue un quiero y no puedo, precipitaciones en los tiros, desajustes defensivos, etc.. con el resultado final favorable a las Castellanos Leoneses de ( 57-68 ).

Pero pese a la derrota del BSR Albacete, no es la peor noticia de este deporte en nuestra capital, la peor noticia era el anuncio de Ismael García ( MAKI ), a la Junta Directiva del Club, de que esta sería su última temporada como jugador de baloncesto en sillas de ruedas. Gran pérdida para los que siguen este deporte ya que es un jugador que lo ha dado todo en las canchas, tanto en los equipos que ha jugado como en la Selección Nacional a la que ha ayudado a cosechar grandes triunfos.