Albacete sube al podio en la Copa de España de Salvamento y Socorrismo

La piscina de Valdemoro (Madrid) ha acogido la primera de las tres Jornadas de la II Copa de España de salvamento deportivo en categoría cadete e infantil. En esta primera competición de ámbito nacional de la temporada, el albaceteño del Club Albasit de Natación y Salvamento, Hugo Lorenzo, ha dejado claro que será uno de los grandes favoritos en los próximos campeonatos de España de este deporte. Lorenzo logró tres puestos de podio en las cinco pruebas disputadas.

Hugo Lorenzo

Destaca la segunda posición en la prueba de 50 m. arrastre maniquí donde mejoró su marca personal en dos segundos. Además, el nadador del Albasit logró dos terceros puestos. Uno en los 200 m. obstáculos donde paró el crono en 2:23:22 bajando su marca personal seis segundos. El otro podio lo consiguió en la dura prueba de super socorrista con una mejora de marca de casi ocho segundos. En la sesión de tarde Lorenzo notó el cansancio de la larga jornada de competición y no pudo mejorar sus tiempos personales. Aun así, consiguió un excelente quinto puesto en la combinada y un sexto puesto en la prueba de aletas.

Hugo Lorenzo, además, confirmó las mínimas para el campeonato de España en las cinco pruebas que nadó en la jornada. En la copa brillaron muchos socorristas de Castilla La Mancha que coparon, junto con Lorenzo, los puestos de cabeza. La próxima jornada de esta competición será ya en el mes de marzo en Caldas del Rei (Pontevedra).

El salvamento es un deporte basado en las técnicas de socorrismo que combina disciplinas como la natación, el atletismo, el surf o el piragüismo.