El albaceteño Seve Felipe volvió por la puerta grande 550 días después

Severino Felipe (Club de Atletismo Albacete-Diputación) volvió a la competición después de 18 meses de lesión y lo hizo de la mejor manera posible, con una victoria inapelable en la VIII Carrera Popular de Aguas Nuevas, prueba puntuable para el XVII Circuito Provincial de Carreras Populares que organiza la Diputación de Albacete

El fondista albaceteño ostentaba una diferencia de medio minuto respecto al grupo de perseguidores a mitad de carrera, una distancia que se fue aumentando hasta más de un minuto en la línea de meta. Incluso rozó el récord de la prueba, ubicado por José Ángel Cifuentes en 26:22 hace tres años. Seve quedó a tan sólo 11 segundos de la marca de José Ángel.

“La verdad es que no he mirado el crono, me he dejado llevar por las sensaciones durante toda la carrera y, aunque me he encontrado algo pesado en algún momento, la verdad es que estoy muy contento porque no he sentido ninguna molestia y esto abre la puerta para afrontar futuras competiciones con todo el optimismo del mundo”, confesaba Severino Felipe nada más llegar a meta.

También fue destacable la carrera realizada por Eva Moreno, que venció por cuarta semana consecutiva y suma su séptimo triunfo del año tras ganar previamente en Fuente Álamo, Paterna del Madera, Férez, Pozo Cañada, Chinchilla de Montearagón y Hoya Gonzalo. Eva logró una diferencia de  1 minuto y 21 segundos sobre Inés Cano, ganadora del Medio Maratón de Villarrobledo este mismo año, rodando a 4:02 minutos el kilómetro, lo que demuestra que se encuentra en un excelente momento de forma.

Llegaron a meta 591 corredores, superando ligeramente las cifras del año pasado. Otra de las notas destacadas fue la importante presencia de público, especialmente en la zona de salida y meta, aprovechando una fantástica tarde en el aspecto climatológico.  Los primeros atletas locales fueron Cristian Valcárcel (30:28) y Ana María Jiménez (35:42), mientras que el equipo más numeroso fue el Club de Atletismo Tarazona, con 30 corredores en la línea de meta.

Trail de Ayna

El domingo por la mañana se celebró la II Carrera de Trail de Ayna, una exigente prueba de montaña que ofrecía una distancia de 20 kilómetros y 1.200 metros de desnivel positivo acumulado, con unas rampas muy duras de ascenso en las faldas de la Peña de La Albarda y espectacular descenso hacia el núcleo urbano por la senda de “La Fuentezuela”.

Los vencedores fueron el tobarreño Cristian Hernández y la hellinera Carmen López, dos sufridos triunfos por delante de sus inmediatos perseguidores, Rodolfo Juan y Ana Isabel Calderón, con menos de un minuto de diferencia en ambos casos. Los puntos sumados por Rodolfo Juan merced a esa segunda plaza pueden ser muy importantes de cara a la clasificación final de este III Circuito Provincial de Trail organizado por la Diputación de Albacete.

Quedan cuatro carreras para finalizar este Circuito de Trail: Villaverde de Guadalimar (miércoles 1 de noviembre), Letur (sábado 11 de noviembre), Jorquera (domingo 19 de noviembre) y Alcalá del Júcar (sábado 2 de diciembre), cuatro apasionantes pruebas con todo por decidir en las clasificaciones generales.

XXX Media Maratón de Hellín

El próximo domingo se celebrará la XXX Media Maratón Ciudad de Hellín “Honorio Soria Cifo”, la segunda carrera más antigua de la provincia tras el Cross Antonio Amorós de Caudete. La prueba comenzará a las 10:00 de la mañana y ofrece la posibilidad de participar en la I Carrera de Iniciación, una carrera de 7.000 metros de distancia ideal para principiantes.